Votum
Die Küchenphilosophie des Votum-Küchenchefs Benjamin Gallein besteht daraus, exzellente und frische Produkte mit klaren Aromen zu einem komplexen und dennoch aussagekräftigen kulinarischen Statement zu vereinen. Gemeinsam mit seinem fünfköpfigen Team schafft er im saisonalen Wechsel kreative Mehr-Gänge-Menüs, die durch die erlesene Weinauswahl des Sommeliers Jonas Gohlke ergänzt werden. Gäst*innen des Restaurants Votum dürfen sich unter anderem auf ungestopfte Gänseleber mit Rhabarber, Basilikum und Shiso sowie Spargel vom Hof Eggers mit Krustentier-Aromen und Blutorange als Vorspeisen freuen. Anschließend werden ein gefüllter Baby Steinbutt mit Muscheln, Kalbsfleisch und Spitzkohl sowie gebackene Austern mit Grünkohl serviert. Den Abschluss bilden Kalb mit Mandeln und Preiselbeeren in Kombination mit einem Joghurt, garniert mit Estragon-Kombucha, Fenchel Pollen und Stückchen vom Granny Smith Apfel. Die Weinkarte setzt sich zusammen aus einem 2013er Chardonnay aus Neuseeland, einem 2012er grünen Veltiner aus Österreich und einem 2019er Iglic Furmint aus Slowenien sowie einem Glas Champagne Brut Nature aus Frankreich, einem 2019er Pino Noir, ebenfalls aus Frankreich, und einem 2018er Riesling aus der Moselregion in Deutschland. (Stand der Speisen und Weinbegleitung: April 2024).
Die Küchenphilosophie des Votum-Küchenchefs Benjamin Gallein besteht daraus, exzellente und frische Produkte mit klaren Aromen zu einem komplexen und dennoch aussagekräftigen kulinarischen Statement zu vereinen. Gemeinsam mit seinem fünfköpfigen Team schafft er im saisonalen Wechsel kreative Mehr-Gänge-Menüs, die durch die erlesene Weinauswahl des Sommeliers Jonas Gohlke ergänzt werden. Gäst*innen des Restaurants Votum dürfen sich unter anderem auf ungestopfte Gänseleber mit Rhabarber, Basilikum und Shiso sowie Spargel vom Hof Eggers mit Krustentier-Aromen und Blutorange als Vorspeisen freuen. Anschließend werden ein gefüllter Baby Steinbutt mit Muscheln, Kalbsfleisch und Spitzkohl sowie gebackene Austern mit Grünkohl serviert. Den Abschluss bilden Kalb mit Mandeln und Preiselbeeren in Kombination mit einem Joghurt, garniert mit Estragon-Kombucha, Fenchel Pollen und Stückchen vom Granny Smith Apfel. Die Weinkarte setzt sich zusammen aus einem 2013er Chardonnay aus Neuseeland, einem 2012er grünen Veltiner aus Österreich und einem 2019er Iglic Furmint aus Slowenien sowie einem Glas Champagne Brut Nature aus Frankreich, einem 2019er Pino Noir, ebenfalls aus Frankreich, und einem 2018er Riesling aus der Moselregion in Deutschland. (Stand der Speisen und Weinbegleitung: April 2024).
Votum
Hannah-Arendt-Platz 1, 30159 Hannover
Tel. 0511 30302412
info@vo-tum.de
www.neu.vo-tum.de
Öffnungszeiten:
Mi bis Sa ab 18.30 Uhr