Das Coimbra in Ricklingen gehört zwar nicht zu den spanischen Restaurants, doch mangels einer portugiesischen Kategorie möchten wir das familiengeführte Restaurant als bemerkenswertes Ziel für die Köstlichkeiten der iberischen Halbinsel hier nicht ungenannt lassen.
Benannt nach der ältesten Universitätsstadt Portugals bietet das Coimbra in Ricklingen authentische, portugiesische Küche, aber auch aus Spanien bekannte Tapas wie Fleischbällchen, Calamares und frittierte Boquerones.
Für Vegetarier ist die Auswahl wahrscheinlich etwas schmal, aber wer guten Fisch und perfekt zubereitetes Fleisch mag, der ist hier genau richtig. Das Essen ist schnörkellos und schmeckt wie in Portugal.
Besonders zu empfehlen sind Lammkoteletts (Costeletas de Borrego), gegrillte Rippchen (Entrecosto grelhado), die Seezunge mit Krabbensauce (Filete de Linguado) und verschiedene Zubereitungen des Kabeljaus (Bacalhau).
Das seit Jahrzehnten existierende und immer gut besuchte Lokal wird von einer portugiesischen Familie gleichbleibend freundlich und lecker geführt, und das spüren die Gäste auch beim Besuch.
Für Weinliebhaber*innen findet sich neben Klassikern wie dem Vinho Verde eine schöne Auswahl ansprechender Tropfen auf der Karte und Bierfreunde dürfen sich auf ein Sagres vom Fass freuen.
Die Preise sind sehr moderat, das Publikum bunt gemischt und der portugiesische Galao (Milchkaffee) oder ein Bica (Espresso) nach dem Essen ein Genuss.
Telefonische Platzreservierung empfohlen. Und Bargeld mitnehmen, es ist keine Kartenzahlung möglich.
Coimbra
Charlottenstr. 88
30449 Hannover
Tel. 0511 451858
www.coimbra-hannover.de
Öffnungszeiten:
Di bis Fr 18 bis 23 Uhr
Sa bis So 12 bis 15 Uhr und 18 bis 23 Uhr