Jante
Das Jante zählt mit Sicherheit zu den bekanntesten und renommiertesten Adressen in Hannover, und das nicht zuletzt dank der zwei Michelin Sterne, mit denen sich das Restaurant schmückt. Es sticht heraus durch ein erstaunlich bodenständiges Konzept, das sich nicht nur in der gemütlichen Eleganz des skandinavisch anmutenden Interieurs, sondern auch in der warmen und herzlichen Art der Bedienung wiederfindet. Der Grundsatz des Hauses bleibt dabei das namensgebende Jante-Gesetz des dänisch-norwegischen Schriftstellers Aksel Sandemose: Es animiert zu Bescheidenheit und einem Gefühl der Gleichheit. Diese Philosophie wird gepaart mit einer Küche, die ihresgleichen sucht: In den komponierten Mehrgang-Menüs, die auch vegan oder vegetarisch buchbar sind, werden raffinierte und farbenfrohe Gerichte serviert. Sie brillieren durch Innovation und eine gewisse Leichtigkeit. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, sich begleitend zum Essen mit einer Weinreise der hauseigenen Chef Sommeliére und Restaurant-Inhaberin Mona Schrader durch das Menü führen zu lassen. All das macht ein luxuriöses Essen im Jante zwar zu einer durchaus kostspieligen, aber gleichzeitig auch ungezwungenen, entschleunigten Auszeit vom Alltag. Wichtig ist nur, zu bedenken, dass ein Tisch im Voraus reserviert werden muss.
Das Jante zählt mit Sicherheit zu den bekanntesten und renommiertesten Adressen in Hannover, und das nicht zuletzt dank der zwei Michelin Sterne, mit denen sich das Restaurant schmückt. Es sticht heraus durch ein erstaunlich bodenständiges Konzept, das sich nicht nur in der gemütlichen Eleganz des skandinavisch anmutenden Interieurs, sondern auch in der warmen und herzlichen Art der Bedienung wiederfindet. Der Grundsatz des Hauses bleibt dabei das namensgebende Jante-Gesetz des dänisch-norwegischen Schriftstellers Aksel Sandemose: Es animiert zu Bescheidenheit und einem Gefühl der Gleichheit. Diese Philosophie wird gepaart mit einer Küche, die ihresgleichen sucht: In den komponierten Mehrgang-Menüs, die auch vegan oder vegetarisch buchbar sind, werden raffinierte und farbenfrohe Gerichte serviert. Sie brillieren durch Innovation und eine gewisse Leichtigkeit. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, sich begleitend zum Essen mit einer Weinreise der hauseigenen Chef Sommeliére und Restaurant-Inhaberin Mona Schrader durch das Menü führen zu lassen. All das macht ein luxuriöses Essen im Jante zwar zu einer durchaus kostspieligen, aber gleichzeitig auch ungezwungenen, entschleunigten Auszeit vom Alltag. Wichtig ist nur, zu bedenken, dass ein Tisch im Voraus reserviert werden muss.
Jante
Marienstraße 116, 30171 Hannover
Tel. 0511 54555606
www.jante-restaurant.de
Öffnungszeiten:
Mi bis Fr 18 bis 22 Uhr
Sa 12 bis 15 Uhr (Lunch-Menü) und 18 bis 22 Uhr